食品輸出のための栄養成分検査を提供しています。 輸出先国の規制に基づいた検査を行い、報告書と栄養成分表示を作成します。
1. 試験項目
弊社では、以下の栄養成分の試験を行っております。
- エネルギー
- たんぱく質
- 脂質
- 炭水化物
- 食物繊維
- ナトリウム
- 糖類
- 脂肪酸類
- ビタミン類 (ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンB6、ビタミンC、ビタミンD、ビタミンE)
- ミネラル類 (カルシウム、鉄、亜鉛、銅、カリウム、マグネシウム、リン)
その他、ご希望の栄養成分があれば、検査可能です。 詳しくは、お気軽にお問い合わせください。
2. 試験方法
弊社では、以下の試験方法を採用しております。
- 理化学分析
- 生物学的分析
試験方法は、試験項目や食品種類によって異なります。
3. 試験費用
費用は、試験項目や食品の種類によって異なります。
試験依頼をご希望の場合は、以下の情報をお知らせください。
- 輸出対象国
- 食品構成、種類
- 希望納期
4. 試験期間
検査期間は、検査項目や食品の種類によって異なります。 一般的には、数日から数週間程度です。
お急ぎの場合は、ご相談ください。
5. 試験結果の報告
検査結果は、報告書として発行いたします。 報告書には、以下の情報が含まれます。
- 試験項目
- 試験結果
- 試験方法
- 使用した機器
- 試験責任者
報告書は、和文と英文(別途費用がかかります)で発行できます。
6. その他
- 輸出に関するお手続きは、通関業者にご相談することをお勧めします。
7. 情報収集
食品輸出に関する情報は、以下の機関から入手できます。
- 農林水産省: https://www.maff.go.jp/
- 経済産業省: https://www.meti.go.jp/
- JETRO: https://www.jetro.go.jp/en/
8. ご質問
食品輸出のための栄養成分検査に関するご質問は、お気軽にお問い合わせください。
弊社は、お客様の食品輸出を支援いたします。
お問い合わせ
〒371-0831 群馬県前橋市小相木町343-1
TEL027-253-1515