ハンドスタンプ検査のキャンペーンやっています。
見えない細菌汚染リスクを明確に!!!宅配で全国対応します。
こんな方に
- 施設の衛生状態を把握したい
- しっかり洗浄殺菌できているのか確認したい
- ATPではなく生菌数を把握したい
- 従業員の衛生教育の教材(ハンド型シャーレもございます)などに役立てたい
ふきとり例
検査のステップ
- ふきとり箇所や検査項目、ふきとり数などのご相談
- 当社からふきとりキットのご送付
全国対応
- お客様によってふきとりしてください
- ご返送
冷蔵 返送送料はお客様負担になります。
- 検査分析
- ご報告【報告書見本】
一般生菌数+大腸菌群数(基礎セット) |
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検査内容 一般生菌数、大腸菌群数(大腸菌数) 検査日数 3営業日程度 検査料金 1045円 必要に応じて大腸菌数も記載できます。 |
基礎セット+黄色ブドウ球菌 |
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検査内容 一般生菌数、大腸菌群数(大腸菌数)、黄色ブドウ球菌数 検査日数 3営業日程度 検査料金 1650円 「黄色ブドウ球菌」は「真菌」に変更することも可能です。 |
基礎セット+サルモネラ |
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検査内容 一般生菌数、大腸菌群数(大腸菌数)、サルモネラ(定性) 検査日数 5営業日程度 検査料金 4180円 税抜価格 3800円 |
基礎セット+腸炎ビブリオ |
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検査内容 一般生菌数、大腸菌群数(大腸菌数)、腸炎ビブリオ(定性) 検査日数 3営業日程度 検査料金 4180円 税抜価格 3800円 |
一般生菌数 |
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検査内容 一般生菌数 検査日数 3営業日程度 検査料金 660円 税抜価格 600円 |
大腸菌群数 |
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検査内容 大腸菌群数 検査日数 3営業日程 検査料金 660円 必要に応じて大腸菌数も記載できます。税抜価格 600円 |
黄色ブドウ球菌 |
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検査内容 黄色ブドウ球菌数 検査日数 3営業日程 検査料金 660円 税抜価格 600円 |
サルモネラ |
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検査内容 サルモネラ(定性) 検査日数 5営業日程度 検査料金 3300円 税抜価格 3000円 |
真菌数 |
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検査内容 真菌数 検査日数 7営業日程度 検査料金 660円 食品に混入した場合、食品の変敗(異臭・異味・変色)に関与します。食品の真菌検査では、真菌数として定量的な検査を行うほか、カビや酵母の種類を同定することもできます。税抜価格 600円 |
腸炎ビブリオ |
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検査内容 腸炎ビブリオ(定性) 検査日数 3営業日程度 検査料金 2970円 税抜価格 2700円 |
ハンドスタンプ(手型)培地 |
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検査内容 手型になったシャーレで手指の衛生チェックが可能です。 検査日数 3営業日 検査料金 1980円 手型になっているハンドスタンプ培地は、手指全体の細菌汚染の状況を簡単かつ容易に確認する事ができます。容器は、培地面と蓋が一体化しています。蓋は開口しても、検査時の落下菌による汚染を防止できます。 |
備考
検査料金はふきとり1カ所当たりの価格になります。
定期衛生管理指導サービスとして対応可能です。臨時的検査のご要望にもお使い頂けます。
本頁の料金は、ふきとり検査および落下菌細菌検査に適用される料金体系となっています。
よくある質問
Q 残留アレルゲンの検査を製造ラインで実施したいのですが?
A
- アレルゲン特異的テストを使用して、特定のアレルゲンを特定する。
- PCR法やイムノクロマト法を用いた検査において、具体的な成分を対象とした検査ができます。
- 特定のアレルゲン対象を検出するための環境調査として有効です。
- 広範囲の検査はできません。
- ATPテストを使用して、全体的な清潔度を監視する。
- 短時間で「汚れ」を数値化する検査です。
- 食品残渣やアレルゲンを含む汚れを拭き取り、そのレベルを客観的に評価できます。
- 日常の洗浄・清掃の評価に役立ちます。
- アレルゲン管理において、洗浄不足がもたらすアレルゲンの混入リスクを低減するために活用されています。
ATPテストは、アデノシン三リン酸(ATP)の存在を測定します。ATPは、有機物が存在することを示します。これは、清掃手順がアレルゲンやその他の汚染物質を効果的に除去していることを確認するのに役立つ便利なツールです。
アレルゲン特異的テストは、特定のアレルゲンの存在を検出するために使用されます。これらのテストは、アレルゲン濃度を測定することもできます。アレルゲン特異的テストには、イムノアッセイ、ELISA、ラテックス凝集反応など、さまざまな種類があります。
ATPテストは、アレルゲン特異的テストよりも一般的に使用されます。これらのテストは、より迅速かつ簡単に実行でき、より広範囲の汚染物質を検出できます。
残留アレルゲンの評価は、食品生産施設の安全性を確保するために不可欠です。アレルゲン特異的テストとATPテストを組み合わせることで、アレルゲンの存在を効果的に検出することができます。
以下は、残留アレルゲンの評価を改善するためのヒントです。
- 清掃手順を文書化し、従業員にトレーニングを実施する。
- 清掃手順を定期的に監査する。
- アレルゲン特異的テストとATPテストを組み合わせて使用する。
これらのヒントに従うことで、食品生産施設における残留アレルゲンのリスクを軽減することができます。