落下細菌 6月になりました。梅雨時期の衛生強化対策!

2018年6月9日

落下細菌 と室内の清浄度の把握は品質管理の重要事項です

梅雨の時期、湿度が高まると、落下細菌 も多くなります。
他時期に比べて食材に菌が多く付着し、食材の汚染リスクが高まります。

食中毒の発生件数もこの時期、増加します。
表は製造環境における清潔度を評価するための基準値となります。

落下細菌 衛生規範における評価基準

衛生規範における評価基準

当社でも落下細菌検査拭き取り検査を行っています。
キットをお送りする宅配検査は非常に好評です。

室内壁のカビ予防対策や空調設備、清掃方法の改善対策に役立てることができます。法人様、個人様問わず宅配検査キットはお申し込み可能ですので、衛生対策を確認する機会をご検討下さい。

㈱AHC

このページの先頭へ戻る