目に見えないリスクに対応します。
細菌検査や栄養成分表示のための成分分析、酸化の度合いを測るための油脂酸価分析、特定原材料の含有量を検出するアレルギー食品検査や、賞味期限検査、検便等。
安心価格・迅速・正確な弊社の検査を、お客様の衛生管理にお役立てください。
- アレルギーを引き起こす特定原材料7品目(甲殻類(えび、かに)、卵、乳、小麦、そば、落花生について、含有の有無を検査します。
- ご相談内容ごとに適切な細菌検査項目を選定し、お客様の高い衛生意識・ニーズからくる自主検査を精一杯お手伝い致します。
- 公定法(食品衛生検査指針)に則った栄養成分分析をおこない、結果を迅速にご報告いたします。
- 主に畜水産物加工品を分析する検査です。抗生物質・合成抗菌剤などの動物用医薬品が、厚生労働省の通知に記載された基準値を超えていないか分析します。
- 「賞味期限・消費期限を設定したい」等。微生物検査を実施し、食中毒菌の数を測定させて頂きます。一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌等。検査の基礎プランとして『品質検査基礎セットプラン』をご用意しております。初めての方にも安心してご利用頂けます。
- 赤痢菌、サルモネラ、O-157、コレラ菌、腸炎ビブリオ等。腸内細菌検査(検便)を行うことで健康保菌者を見つけ出し、食中毒感染のリスクを回避することが可能です。食品加工施設や給食施設の方。学園祭等のイベントで飲食物を提供することになり事前の検便検査が必要となった方等。ご用命下さい。
- 高感度なリアルタイムPCR法で環境中のノロウイルスを検査します。ふきとり検査キットはどなたでもかんたんに扱えます。ノロウィルスの予防対策に有効活用することができます。
- 油脂の酸化の指標である「酸価」と「過酸化物価」の規格基準値が基準値を超えていないか分析します。
<利用者様の主な業種>
食品メーカー、食品加工工場、食品販売者、商社等
<主な検査>
微生物検査、栄養成分分析、残留抗生物質検査、アレルゲン検査等
<詳細>
製品の抜き取りチェックやクレーム対応。栄養成分表示等にご利用いただいております。
※検査項目により必要となる量が異なりますので、事前にお問い合わせ下さい。