業種別おすすめ検査

業種別おすすめ検査

AHCではありとあらゆるケースに備え、検査を充実させています。
「どのような検査を依頼したらいいかわからない」
「自分と同じ業種の方が、どういった検査を依頼しているかを知りたい」等。
参考として、以下の業種別のおすすめ検査をご参照下さい。

飲食業

検便検査
異物検査
細菌検査
ふきとり検査
落下菌検査

<こんなケースに>
検便検査は二次汚染の予防として、異物検査は異物混入によるクレームへの対策として役立ちます。食品を扱う上で避けては通れない食中毒のリスクを軽減する為に、定期的な検便検査をお薦めしています。

宿泊施設

検便検査
異物検査
細菌検査
水質検査
賞味期限検査

<こんなケースに>
旅館、ホテル、ゲストハウス等。従業員様の健康管理、温泉施設の水質検査、お土産品の賞味期限設定にお困りの経営者様等、お役立て下さい。

農産関係

検便検査
残留抗生物質・合成抗菌剤
細菌検査
成分分析
異物検査
賞味期限検査

<こんなケースに>
野菜の栄養成分分析、食品中の残留農薬(残留基準)のチェック、異物関係のクレーム等。
従業員様の健康管理・健康保菌者の発見等にお役立て下さい。

畜産関係

検便検査
残留抗生物質・合成抗菌剤
細菌検査
成分分析
異物検査
賞味期限検査

<こんなケースに>
畜産物の栄養成分分析、従業員様の定期的な検便検査、加工品の細菌検査等。
加工された畜産物の賞味期限設定にもお役立て下さい。

水産物関係

検便検査
残留抗生物質・合成抗菌剤
細菌検査
成分分析
異物検査
賞味期限検査

<こんなケースに>
生鮮品、冷凍品、乾燥品、すり身製品等の栄養成分分析、水産加工品各種の賞味期限設定、混入した異物の特定等。病原菌を保菌している従業員の発見に、検便検査もお役立て下さい。

福祉施設

検便検査
細菌検査
水質検査

<こんなケースに>
高齢者である利用者に病原菌を感染させないようにしたい、健康保菌者を早期発見したい、従業員間・利用者間の感染症の拡大の防止を行いたい等。入浴介助を行う部屋の衛生状態・水質を調べる為の水質検査も実施しています。

教育施設

検便検査
細菌検査

<こんなケースに>
PTAの催し、文化祭における食品の販売等。飲食店を出店する際は事前に検便検査が必要となります。検便検査の結果は報告書としてお届けしております。保健所に提出する際にお使い下さい。保育園のお祭り等。お子様の年齢が低いほどリスクも大きくなります。

商社

異物検査
成分分析
アレルギー検査
残留抗生物質・合成抗菌剤

<こんなケースに>
お取り扱い商品の成分分析、商品に混入した異物の特定、アレルギー物質の特定等。
残留抗生物質のチェックにもご利用頂けます。
業種 別検査

このページの先頭へ戻る