人材募集情報

2021年10月27日

募集終了。

食の安全を守る使命を担いませんか?

AHCは、食の安全性向上に貢献する、「食」に関する分析・評価業務の担当者を人材募集いたします。

近年、SDGsやESGへの関心が高まる中、食品へのサステナビリティや信頼性に対するニーズはますます高まっています。AHCでは、こうした社会課題解決に向けて、食の安全性に関する分析・評価試験を積極的に行っています。

あなたの力で、食卓の安心・安全を守りませんか?

募集職種

  • リサーチスタッフ
    • 食品工場等への訪問、衛生診断の実施を通して、食の安全を守る砦となる
    • 診断結果をまとめ、関係各所に報告し、より安全な食環境づくりに貢献
    • 食品衛生に関する研修業務を担当し、食の安全に関する知識を深め、周囲に共有
  • テクニカルスタッフ
    • 対象物(サンプル)を慎重かつ正確に採取・処理し、分析に備える
    • 最先端の分析技術を用いて、対象物を分析し、食の安全を守るための重要なデータを取得
    • 分析結果をまとめ、関係各所に報告し、より安全な食環境づくりに貢献

こんな方にオススメ

  • 食の安全・衛生に興味があり、社会貢献したい方
  • 新しいことに挑戦したい方
  • チームワークを大切にしながら、責任を持って仕事に取り組みたい方
  • 未経験者でも歓迎!経験者は優遇します。

応募資格

  • 前向きに仕事に取り組んで行動力があり、人間関係を良好に保てる方
  • 試験技術者は、自然科学系の学位、知識をもつことが望ましい
  • 自動車運転免許は必須です。

募集人数

若干名

応募方法(人材募集)

下記メールフォームから、履歴書と職務経歴書を添付の上、ご応募ください。

上記内容へのご応募はメールフォームからお問い合わせください。

担当者

業務管理課

ご連絡

ご応募いただいた皆様には、担当者より追ってご連絡いたします。

AHCで、食の安全を守る仕事に一緒に挑戦しましょう!

 

当社からのご連絡

担当者よりご返事致します。ご連絡をお待ちしております。

クレーム品と正常品を比較する写真

クレーム品と正常品を比較する検査技術者

このページの先頭へ戻る