2021年10月27日
募集終了。
食の安全を守る使命を担いませんか?
AHCは、食の安全性向上に貢献する、「食」に関する分析・評価業務の担当者を人材募集いたします。
近年、SDGsやESGへの関心が高まる中、食品へのサステナビリティや信頼性に対するニーズはますます高まっています。AHCでは、こうした社会課題解決に向けて、食の安全性に関する分析・評価試験を積極的に行っています。
あなたの力で、食卓の安心・安全を守りませんか?
募集職種
- リサーチスタッフ
- 食品工場等への訪問、衛生診断の実施を通して、食の安全を守る砦となる
- 診断結果をまとめ、関係各所に報告し、より安全な食環境づくりに貢献
- 食品衛生に関する研修業務を担当し、食の安全に関する知識を深め、周囲に共有
- テクニカルスタッフ
- 対象物(サンプル)を慎重かつ正確に採取・処理し、分析に備える
- 最先端の分析技術を用いて、対象物を分析し、食の安全を守るための重要なデータを取得
- 分析結果をまとめ、関係各所に報告し、より安全な食環境づくりに貢献
こんな方にオススメ
- 食の安全・衛生に興味があり、社会貢献したい方
- 新しいことに挑戦したい方
- チームワークを大切にしながら、責任を持って仕事に取り組みたい方
- 未経験者でも歓迎!経験者は優遇します。
応募資格
- 前向きに仕事に取り組んで行動力があり、人間関係を良好に保てる方
- 試験技術者は、自然科学系の学位、知識をもつことが望ましい
- 自動車運転免許は必須です。
募集人数
若干名
応募方法(人材募集)
下記メールフォームから、履歴書と職務経歴書を添付の上、ご応募ください。
上記内容へのご応募はメールフォームからお問い合わせください。
担当者
業務管理課
ご連絡
ご応募いただいた皆様には、担当者より追ってご連絡いたします。
AHCで、食の安全を守る仕事に一緒に挑戦しましょう!
当社からのご連絡
担当者よりご返事致します。ご連絡をお待ちしております。