お客様から寄せられたよくあるご質問をFAQ形式でまとめました。
フリーワード検索、キーワード検索、カテゴリ検索からご覧になりたいFAQをお探しください。
キーワード検索
ATP迅速検査法 AV EPMA ICP-MS法 MPN法 PCR検査 pH値 POV アフラトキシン アレルギー検査 オクラトキシン カビ カビ検査 グラム染色法 グラム陰性菌 グラム陽性菌 サルモネラ検査 たんぱく質 ノロウイルス マイコトキシン ラマン分光法 一般生菌数 事前相談 依頼方法 保存条件 元素分析 品質保証 培養 大腸菌検査 大腸菌群 官能法 店舗衛生調査 従属栄養生物 微生物検査 微量元素 排水 支払方法 昆虫 材料特定 栄養成分 栄養成分表示 栄養表示 株式会社AHC 検体取り扱い 検便検査 検査 検査成績 検査方法 検査項目 水質基準 水質検査 水質検査51項目 水質評価 油脂劣化 混入 炭水化物 特定原材料 環境検査 異物分析 異物混入 病原菌 真菌 細菌検査 総菌数 脂質 臭気成分の分析 衛生教育 衛生管理マニュアル改善 衛生管理指導 衛生調査 試験依頼 試験手順 賞味期限 過酸化物 過酸化物価 適格請求書 酵母 酸価 酸化 金属片分析 領収書発行 食品アレルギー 飲料水検査 飲用井戸 髪の毛- Aβグルカン(ベータグルカン)とグルカンの違いは、主に分子構造とその生理的な働きに関係しています。以下にその違いを説明します。 1. グルカンとは何か グルカンは、グルコース(ブドウ糖)という単糖が鎖状につながった多糖類の…
- A香港市場は日本の食品に対して高い需要を持ち、多くの日本企業がそのポテンシャルを活用しようとしています。香港への食品輸出にはいくつかの重要な規制と表示要件が伴います。 栄養表示の要件 香港の食品ラベル規則(Cap. 132…
- A栄養表示が必要な食品 1. 義務付けられている食品 食品表示法に基づき、以下の食品には栄養成分表示が義務付けられています。 容器包装された加工食品 容器包装された添加物 具体的には、以下の商品が該当します。 菓子類(チョ…
- A食品輸出のための栄養成分検査を提供しています。 輸出先国の規制に基づいた検査を行い、報告書と栄養成分表示を作成します。 1. 試験項目 弊社では、以下の栄養成分の試験を行っております。 エネルギー たんぱく質 脂質 炭水…