株式会社AHC
会社案内
アクセス
お問合せ
027-253-1515
営業時間:8:30~17:30 土日祝日休
検査依頼書
細菌検査・食品検査フォーム
検査の流れ
食品検査・分析
環境検査
異物検査
受託検査
アニマルヘルスケア
「過酸化物価」の一覧
トップページ
>
FAQ
>
過酸化物価
食品の酸化管理
1. はじめに 食品の品質を維持するためには、油脂の酸化を正確に管理することが重要です。酸価(AV)や過酸化物価(POV)は、酸化の進行を示す重要な指標であり、これらの測定結果を正しく解釈することで、適切な対応策を講じる…
酸価・過酸化物価試験に必要なサンプル量、納期は?
酸価・過酸化物価試験について、回答いたします。 必要なサンプル量と納期 必要なサンプル量 試験方法によって異なりますが、一般的には以下の通りです。 一般食品:食品に含有する油脂を抽出します。1回の試験で10~20gを抽出…
このページの先頭へ戻る
トップページ
検査依頼書
検査依頼書一覧
細菌検査・食品検査フォーム
検査の流れ
株式会社 AHC の会社案内
株式会社 AHC の会社案内
沿革
お問合せ
個人情報保護方針
検査・分析
検査・分析一覧
食品検査・分析
環境検査
異物検査
受託検査
アニマルヘルスケア